Первая леди Польши прибыла в Варшаву

Смоленск, 11 октября 2010, 15:30 — REGNUM  Родственники погибших в авиакатастрофе под Смоленском самолета президента Польши вернулись из Витебска домой. Близкие погибших под Смоленском, прибывшие на место катастрофы почтить память жертв, вынуждены были вчерашнюю ночь провести в Белоруссии, поскольку в самолете, который должен был их доставить в Варшаву, была обнаружена неполадка.

За паломниками прилетели два самолета Embraer. Среди них на борт одного из самолетов поднялась первая леди Польши Анна Коморовска

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне, 10 октября исполнилось полгода со дня катастрофы польского президентского Ту-154 под Смоленском. Самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров и чиновников. Близкие и родные жертв катастрофы приняли участие 10 октября в Смоленске в траурных мероприятиях. Их сопровождала первая леди Польши Анна Коморовска. В мемориальных мероприятиях в аэропорту "Смоленск-Северный" приняла участие также супруга президента России Светлана Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.