Эксперта удивил "туркменский результат" выборов в Белгородской области

Москва, 11 октября 2010, 15:23 — REGNUM  Результаты выборов в единый день голосования "были вполне предсказуемыми по Самаре, где у бывшего градоначальника Виктора Тархова был невысокий рейтинг, "Единая Россия" нашла достаточно удачного кандидата (Дмитрия Азарова), что делает честь команде губернатора Владимира Артякова, поскольку вообще в последнее время "Единой России" на многих выборах не везёт". Такое мнение ИА REGNUM Новости 11 октября выразил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Вполне достойные результаты по Туве, Челябинской области", - отметил эксперт.

"Не очень удачная кампания для "Единой России" в Новосибирской области, видимо, сказалась смена губернатора", - полагает Минченко.

"Несколько неожиданными" для эксперта стали результаты голосования в Белгородской области, "где "Единая Россия" превзошла результаты думских выборов". "Такой "туркменский" результат" Минченко удивил.

Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней, на выборах мэра Самары победил Азаров - за него отдали 66,94% голосов, за действующего мэра Самары Тархова - 18,26% голосов.

В хурале Тувы мандаты получают "Единая Россия" и "Справедливая Россия". В Челябинской области на выборах 60 депутатов законодательного собрания представителям партии "Единая Россия" досталось 49 мандатов), КПРФ - четыре мандата, ЛДПР - три мандата, "Справедливой России"- четыре мандата.

В выборах 76 депутатов заксобрания Новосибирской области единороссы получили 48 мандатов, КПРФ - 16 мандатов, ЛДПР - четыре, "Справедливая Россия" - шесть.

По данным Белгородского избиркома партия "Единая Россия" набрала здесь большинство голосов. Как отметил сегодня на видеоконференции с ЦИК России председатель Белгородского облизбиркома Николай Плетнёв, явка в регионе превысила показатель предыдущих выборов в облдуму (2005 г.) на 7%. В целом на выборах в шести регионах, где заново выбирали региональные парламенты, проголосовала почти половина (49,14 %) зарегистрированных избирателей. Секретарь регионального политсовета Иван Кулабухов заявил: "Безусловно, мы довольны результатами, которые получили на выборах. В этот раз наблюдалась высокая явка, что говорит о повышенном интересе жителей к выборам. За общеобластной список партии "Единая Россия" проголосовало более 500.000 наших избирателей, что составляет 66,15%. На всех 17 одномандатных округах победили наши кандидаты. Кроме того, у нас проходили довыборы депутатов в органы местного самоуправления в 44 сельских поселениях. Из 53 мандатов депутатами от партии "Единая Россия" избрано 48 человек".

Оппозиционные партии заявляют о нарушениях в ходе голосования, они намерены оспорить результаты выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.