Прокурор Ленобласти занялся трудоустройством заключенных

Санкт-Петербург, 11 октября 2010, 15:22 — REGNUM  В исправительной колонии в поселке Форносово в Ленинградской области прокурор Ленинградской области выявил недостаточное трудоустройство осужденных, а также на изношенность медоборудования. Как сообщили сегодня, 11 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе визита в колонию прокурор проверил условия проживания, посетил жилые и производственные помещения колонии, медицинское отделение, столовую и пищеблок.

На личный прием к прокурору обратились 8 осужденных, которым даны разъяснения по вопросам уголовно-исполнительного законодательства, а также приняты заявления. Также проверка показала, что общая жилая площадь колонии составляет 3.064, 7 квадратных метров, при лимите наполнения в 1.550 человек. Это не соответствует установленной норме жилой площади в размере двух квадратных метров на одного осужденного, отметили в прокуратуре. Так, на момент проверки содержалось 1.903 лица, то есть на одного осужденного для проживания приходится полтора метра площади.

По результатам проверки подготовлены акты прокурорского реагирования и информация в правительство Ленинградской области и Санкт-Петербурга для привлечения заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы по производству товаров народного потребления, а также об обеспечении медицинских подразделений колонии медицинским оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.