Замминистра сельского хозяйства России: Надо расширять наши связи с Эстонией

Москва, 11 октября 2010, 15:01 — REGNUM  "Считаю, что расширение двусторонних связей России и Эстонии в сфере сельского хозяйства имеет очень большое значение", - заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Василий Копылов во время визита в Эстонию. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 октября, организаторы V-го Когресса эстонских крестьян (прошедшего 8-9 октября).

По мнению выступившего на конгрессе Копылова, следует активно наращивать совместное сотрудничество в этой сфере. Копылов рассказал участникам конгресса о положении сельского хозяйства в России, особенно подчеркнув, что у сельской продукции из Эстонии в России - "большой потенциал", так как "россияне очень любят" эстонские молоко, рыбу, мясо и другие продукты питания. Кроме того, по мнению замминистра сельского хозяйства России, "Россия нуждается в эстонских и европейских инновационных решениях и технологиях".

Как отметили в руководстве V-го Когресса эстонских крестьян, визит Копылова имеет "историческое значение", так как с момента восстановления независимости Эстонии в 1991 году страну не посещал столь высокопоставленный чиновник министерства сельского хозяйства России. Отмечается, что визит Копылова в Эстонию состоялся по приглашению крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, у которой заключен партнерский договор с партией "Единая Россия".

Высокую оценку визиту Копылова в Эстонию дал председатель партии и мэр Таллина Эдгар Сависаар. По его мнению, визит Копылова поможет открыть двери на большой рынок России и в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга и других городов восточного соседа. При этом лидер эстонской оппозиции осудил министра сельского хозяйства Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Хелира-Валдора Сеэдера, который отказался принять участие в конгрессе и встретиться с российским коллегой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.