Симоненко говорит о парламентской республике, а на деле подыгрывает Януковичу (Украина)

Киев, 11 октября 2010, 14:53 — REGNUM  Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко отмечает необходимость проведения политической реформы и перехода Украины к парламентской форме правления.

"Несмотря на то, что решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года стало шагом назад, мы сегодня должны приложить все усилия, чтобы через изменения в Конституцию в части усиления самоуправления и расширения прав местных советов от областного до поселкового, реформы судебной системы, закрепление нейтрального статуса Украина и т.д., сделать два шага вперед в направлении парламентской республики", - заявил политик, которого цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости.

В этом контексте стоит напомнить, что Симоненко подписался под обращением в Конституционный суд, следствием которого и стала отмена политреформы 2004 года и возвращение Януковичу полномочий времен Кучмы. Позже, отвечая на вопрос, какую цель преследовали коммунисты, подписывая представление, он сказал: "Компартия приняла участие в том, чтобы направить на рассмотрение Конституционного Суда в связи с тем, что нужно дать ответ, в каком направлении мы будем проводить политическую реформу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.