В Удомле Тверской области задержан мужчина, стрелявший в людей

Тверь, 11 октября 2010, 14:53 — REGNUM  Мужчина, подозреваемый в стрельбе из оружия по людям, задержан в Удомле Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября в УВД Тверской области.

Как пояснили в УВД региона, с 25 сентября по 02 октября в ОВД по Удомельскому району с заявлениями о причинении телесных повреждений обратились 14 человек. У большинства потерпевших телесные повреждения оцениваются, как легкий вред здоровью. Из 14 потерпевших 10 человек - женщины. Также 2 октября поступило заявление от женщины о том, что неизвестным в тот же день были разбиты стекла ее машины Opel Astra.

Проведенной по данным заявлениям проверкой было установлено, что причинение телесных повреждений и разбитое автомобильное стекло стали следствием применения неустановленным лицом оружия. В настоящий момент сотрудниками милиции установлено, что сектором обстрела является асфальтная площадка между зданием ЦОИ КАЭС с примыкающим к ней тротуаром и автобусной обстановкой.

По фактам стрельбы из оружия ОВД по Удомельскому району возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство). В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ задержан гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления.

По данным Тверского информационного агентства, задержанный подозреваемый - 61-летний пенсионер. Мужчина живет в городе Удомля, в девятиэтажном доме по ул. Попова, на шестом этаже. Обстрел, по некоторым данным, он вел из своего дома. В том, что стрелял он, подозреваемый сознался, однако причин своего поступка он не объяснил. Оружия у подозреваемого не нашли. В ближайшее время будет проведена психологическая экспертиза на вменяемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail