"Словом "выборы" это назвать нельзя" - вбросы и ручки с исчезающими чернилами (Самара)

Самара, 11 октября 2010, 14:40 — REGNUM  В Самаре во время выборов 10 октября отмечены многочисленные нарушения, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказала сегодня, 11 октября координатор самарского отделения Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина на пресс-конференции. Среди нарушений отмечались немотивированные отказы допустить на избирательные участки корреспондентов, удаления членов избирательных комиссий и наблюдателей, при этом не было письменных решений об удалении, с обоснованиями по закону. Также с нарушениями проходили голосования на дому. На участках №206, 207, 208, 209 зафиксирован подкуп избирателей, 300 рублей за нужный голос. Отмечено было нахождение участка №386 по неверному адресу.

Кузьмина отметила, что ряд избирательных участков начал подсчет голосов не в 22:00, по завершении голосования, а много позже, также выявлены нарушения при "гашении" бюллетеней - на ряде участков это было сделано не сразу, как положено, а затянуто до утра. На участке №88 отмечено применение ручки с исчезающими чернилами. Людмила Кузьмина отметала, что направила жалобы в самарский горизбирком и прокуратуру.

Кузьмина заявила о выборах мэра Самары: "По моим ощущениям, вброшено минимум 20% бюллетеней, 10% к ним были грубо "нарисованы" путем переписывания протоколов". "В этот день в Самаре произошло что-то страшное, необратимое, - так прокомментировала Кузьмина голосование 10 октября. - Словом "выборы" это нельзя назвать, тем более говорить, что они честные".

Напомним, в Самаре 10 октября проходили выборы главы городского округа Самара и депутатов Думы городского округа Самара пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail