Алекпер Мамедов: Визит главы Минобороны Ирана принесет Азербайджану только вред

Баку, 11 октября 2010, 14:28 — REGNUM  Образно говоря, правая рука азербайджанских властей не знает, что творит левая. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор Центра демократического и гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов, комментируя сообщение о намерении министерств обороны Азербайджан и Ирана расширить двустороннее военное сотрудничество.

Мамедов подчеркнул: "Как известно, глава оборонного ведомства ИРИ прибыл сегодня (10 октября) по приглашению министра обороны Азербайджана Сафара Абиева. Но ведь азербайджанское руководство должно знать, что Иран из-за попытки создать собственное ядерное оружие стал изгоем в глазах всего мира. С одной стороны официальный Баку говорит о намерении интегрироваться в "Большую Европу" и сотрудничает с НАТО, с другой, заигрывает с Ираном". По мнению эксперта, такая "сбалансированная" политика вызывает недоверие к нынешнему руководству Азербайджана на Западе и может вылиться в дальнейшее давление со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ на переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В заключение Мамедов сказал: "Что лучшего в области вооружений или в вопросах глобальной безопасности, чем Запад, может дать Азербайджану Иран или тот же Пакистан? Да ничего! Я не жду от визита главы Минобороны Ирана ничего хорошего для Азербайджана".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 октября начался двухдневный визит в Азербайджан министр обороны Ирана, генерала бригады Ахмеда Вахиди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail