В Бийске прогремел взрыв: пострадали три человека (Алтайский край)

Барнаул, 11 октября 2010, 14:22 — REGNUM  В г. Бийске три человека пострадали в результате взрыва, произошедшего ночью 10 октября у здания одного из кафе в поселке Молодежный. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств). В совершении указанных преступлений подозревается 47-летний житель города.

В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу. По версии следствия, у здания кафе между подозреваемым и потерпевшими произошла ссора. Злоумышленник достал из одежды неустановленное взрывное устройство и бросил его, после чего произошел взрыв.

В результате взрыва трем мужчинам в возрасте от 22 до 27 лет причинены телесные повреждения различной степени тяжести (контузия головного мозга, осколочные ранения, ушибы и ссадины). Потерпевшие были госпитализированы в городскую больницу, где им оказана медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.