Председатель избиркома Ленобласти: Веб-камеры хорошо зарекомендовали себя на выборах

Санкт-Петербург, 11 октября 2010, 14:15 — REGNUM  Эксперимент по использованию веб-камер на выборах в Ленобласти прошел успешно. Об этом сегодня, 11 октября, заявил председатель областного избиркома Владимир Журавлев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в 2010 году было закуплено 6 веб-камер за счет федерального бюджета. С их помощью в режиме онлайн отслеживалась ситуация на 6 избирательных участках на прошедших в это воскресенье довыборах в депутаты областного парламента.

"Камеры обошлись достаточно дешево, но оказались вполне надежными", - сообщил Владимир Журавлев, уточнив, что стоимость одной камеры составила 1,5 тыс.руб. "Это одна из самых дешевых моделей", - заявил председатель регионального избиркома.

К выборам в Государственную думу РФ, которые состоятся в декабре 2011 года, избирком Ленобласти планирует оснастить веб-камерами примерно 70% избирательных участков региона. "В идеале нам хотелось бы оснастить веб-камерами сто процентов избирательных участков, но так, скорее всего, не получится", - отметил Владимир Журавлев.

По вопросу закупки веб-камер для территориальных избирательных участков Владимир Журавлев намерен обратиться лично к председателю ЦИК Владимиру Чурову. "Мы планируем, что веб-камеры будут закупаться за счет федерального бюджета", - пояснил председатель областного избиркома.

Напомним, что на сегодняшний день в Ленинградской области насчитывается 950 территориальных избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.