Партия Тимошенко заявляет, что ее не пускают на местные выборы во Львове

Киев, 11 октября 2010, 14:02 — REGNUM  Львовская областная организация партии "Батькивщина" не принимает участия в выборах во Львовский областной и городской советы. Об этом прессе заявил председатель организации Роман Илик, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 11 октября.

"Мы столкнулись с сумасшедшим сопротивлением власти, чтобы иметь законное право принять участие в выборах. На сегодняшний день Львовская область заблокирована. Зарегистрированы фальшивые списки человека, которого провели провластные партии. Поэтому я хочу всем сказать, что львовская "Батькивщина" не принимает участия в выборах во Львовский областной и Львовский городской совет", - отметил, в частности, Илик. "Во Львовской области "Батькивщина" насчитывает более 27 тысяч членов партии, которые делегируют на конференции 270 делегатов. Заседает конференция, принимает соответствующие решения, выбирают руководителя и далее задача стоит очень простая - подать эту информацию в органы юстиции, которая просто принимает ее к сведению и передает государственному регистратору. Но что же делает сегодня провластная партия - она с помощью судов запрещает собираться на партийную конференцию. Это грубое нарушение Конституции, такого права им никто не давал - вмешиваться во внутреннюю деятельность политических партий", - отметил он и добавил, что органы юстиции блокируют, не дают возможности принять к сведению изменения в руководстве.

"И нам Партия регионов назначает руководителя, человека, который предал интересы партии, которого еще четыре месяца назад исключили из партии. И они это пытаются представить как внутрипартийный конфликт. Таким способом этот человек, тушка, которая предала интересы партии, формирует под прикрытием власти список, который подает в ТИК. И власть, правоохранительные органы, служба безопасности, прокуратура всячески втянуты в этот процесс и помогают ему это сделать", - резюмировал он.

Вместе с тем, Тимошенко намеревается добиться регистрации "проблемных" списков от партии на местных выборах. Она уточнила, что партия обратилась ко всем международным институциям, в частности к европейским, и "получила радикальную оценку этой ситуации с подделкой партий" от 73 европейских партий, которые представляют 39 стран. "Они обратились к Януковичу, поддержали меня и нашу политическую силу, и требуют от Януковича прекращения фальсификаций партий "Батькивщина" и принять списки кандидатов именно от нашей политической силы", - сообщила экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail