В отношении Армении международное сообщество демонстрирует двойные стандарты: эксперты

Ереван, 11 октября 2010, 13:59 — REGNUM  В связи с гибелью в азербайджанских застенках гражданина Армении Манвела Сарибекяна международное сообщество продемонстрировало двойные стандарты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе состоявшегося 11 октября диспута заявил военный эксперт Давид Джамалян.

По его словам, произошедшее с Сарибекяном - это проявление иррациональной ненависти и иррациональной агрессии, не более. Азербайджанской общественности необходима была некая "победа", какое-то "достижение", чтобы показать своему народу, что те миллиарды, которые были инвестированы в военную область - оправданы, что существует по-настоящему сильная армия, силовые структуры. Это также необходимо рассматривать в общем контексте подготовки к войне, считает эксперт. Он также отметил, что в 21-м веке в эпоху интернета невозможно дурачить народ всей страны, ведь Азербайджан - не Северная Корея, где нет интернета, в Азербайджане он есть. "Даже внешний вид этого парня говорил о том, что он не является диверсантом", - убежден Джамалян.

По словам эксперта, то, как поступил Азербайджан с Манвелом Сарибекяном, является частью контекста подготовки своего народа к войне. "Существует много факторов, которые не позволяют Азербайджану от слов перейти к делу и начать агрессию, но в контексте подготовки к войне необходимо сохранять образ врага ярким, и данный случай является частью всего этого", - заявил военный эксперт. Что же касается реакции международного сообщества по поводу данного инцидента, то Джамалян отметил: "В очередной раз мы имеем дело с двойными стандартами".

Участник диспута - независимый политолог Ерванд Бозоян отметил, что в двойных стандартах международного сообщества виновата сама Армения, которая опасается делать резкие заявления. Между тем, Азербайджан, по мнению Бозояна, говорит с посредниками на языке "шантажа", и те, для успокоения азербайджанской стороны, выступают с "паритетными" заявлениями.

"Вы представляете - какой хай поднял бы Азербайджан, если бы такое произошло с гражданином этой страны? И какое жесткое заявление сделали бы посредники? Я удивлен, что в Армении не поднялась общественная волна, и реакция на произошедшее была достаточно спокойной", - сказал Ерванд Бозоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.