КПРФ не признает выборы в трех регионах и готовит обращение в ЕСПЧ

Самара, 11 октября 2010, 14:01 — REGNUM  КПРФ не признает выборы в двух городах - в Краснодаре и Чапаевске, а также в Республике Тыве. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 октября об этом в ходе брифинга заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "В трех регионах - в городе Краснодаре, где мы снимались с выборов и не доверяем местной власти, в городе Чапаевске (Самарская область), где проводились выборы и в Тыве мы выборы не признаем. Но мы настаиваем на том, что разобрались и дали нам реальную картину", - заявил коммунист.

"Мы поручили готовить юридической службе специальное обращение в Европейский суд (ЕСПЧ). Мы считаем, что в этих трех регионах грубым образом нарушены все мыслимые и немыслимые конституционные права", - заявил Зюганов.

Подводя итоги выборов, лидер коммунистов отметил, что "эта кампания была самая грязная".

КПРФ уже подала более 800 жалоб, заявил в свою очередь депутат Госдумы, руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев.

В свою очередь руководитель выборного штаба партии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников подчеркнул, что полученные КПРФ результаты "превышают наши осторожные прогнозы, поскольку набор регионов для нас был весьма неблагоприятный". "Мы подтвердили статус твердо второй партии", - заявил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.