Бывший вице-губернатор Кузбасса стал мэром Новокузнецка

Кемерово, 11 октября 2010, 13:33 — REGNUM  В единый день голосования 10 октября в Кемеровской области в рамках местных выборов приняли участие в голосовании более 500 тыс. избирателей или свыше 58% от общего числа. Самая высокая явка избирателей отмечена на выборах главы Крапивинского района, где проголосовало 84% избирателей, сообщили ИА REGNUM Новости в областном совете депутатов.

Более 70% избирателей пришли на выборы в Таштагольском районе, Яйском, Прокопьевском, Юргинском, Тисульском, Промышленновском и Тяжинском районах. В Краснобродском городском округе явка составила 68%.

Особое внимание было приковано к выборам главы Новокузнецка. Это один из самых крупных городов Кемеровской области, где проживает свыше 563 тысяч человек. Здесь расположены крупнейшие в России металлургические гиганты Запсиб, НКМК, алюминиевый, ферросплавный и другие предприятия. В Новокузнецке, где выбирали главу города, проголосовало 46,5% избирателей. Большинство избирателей отдали свои голоса за кандидатуру и.о. мэра, бывшего вице-губернатора Валерия Смолего (80%).

10 октября также прошел референдум об объединении города Калтана с поселками Малиновка и Сарбала, которые ранее относились к Осинникам. В поселках Малиновка и Сарбала на референдум пришли около 80% избирателей. То есть более 50% жителей высказали свое мнение об объединении этих поселков с городом Калтан, референдум состоялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail