В Новосибирске задержаны прапорщик и безработный, подозреваемые в сбыте боеприпасов

Новосибирск, 11 октября 2010, 13:28 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области и управления уголовного розыска областного ГУВД задержаны двое человек - 32-летний прапорщик, проходивший службу по контракту, проживающий в Новосибирске, и 31-летний житель поселка Линево Искитимского района, временно неработающий, которые подозреваются в сбыте боеприпасов калибра 5,6 мм группой лиц. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в настоящее время к подозреваемым применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Бывший военнослужащий на момент совершения противоправных действий проходил службу в спортивном клубе армии и имел доступ к складу с патронами. Боеприпасы калибра 5,6 мм имеют широкое применение, они используются для стрельбы из спортивного оружия и малошумной винтовки "ТОЗ-17", стоящей на вооружении в спецподразделениях, отметили в пресс-службе.

Оперативниками УФСБ и ГУВД было проведено четыре "проверочных закупки", в результате которых у злоумышленников приобретено 8 тысяч патронов. Всего же из незаконного оборота изъято более 11,5 тысяч боеприпасов.

Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ. Материалы уголовного дела по подследственности переданы в военно-следственный отдел при прокуратуре новосибирского гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.