Российское телевидение вернулось к теме психического здоровья Лукашенко

Москва, 11 октября 2010, 13:18 — REGNUM  В итоговой программе "Время" на Первом российском телеканале 10 октября тема психического здоровья Александра Лукашенко стала одной из основных тем репортажа о состоянии и проблемах белорусско-российских отношений.

Для участия в передаче была приглашена доктор психологических наук Варвара Моросанова, которая констатировала, что для психотипа Лукашенко характерна "властность" и "гневливость". "Люди его типа подвержены длительным аффективным, агрессивным состояниям, направленным на свое близкое окружение. Более того, для них характерными бывают и садистские наклонности. Основной чертой этого типа является очень сильное стремление к достижению цели, но при этом они не выбирают средств", - сказала эксперт.

ИА REGNUM Новости напоминает, что ранее диагноз "мозаичная психопатия" Лукашенко поставил белорусский врач-психолог Дмитрий Щигельский, впоследствии вынужденный уехать из Белоруссии, опасаясь за свою жизнь. Отрывок его экспертного заключения был показан в фильме НТВ "Крестный батька-3".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.