Коммунисты одержали очередную знаковую победу в Приангарье

Иркутск, 11 октября 2010, 13:17 — REGNUM  11 мандатов из 15 получили коммунисты на выборах думы Ангарского муниципального образования Иркутской области. Голосование шло по трем пятимандатным округам. Кроме коммунистов в думу попали три самовыдвиженца, и даже один кандидат от "Единой России".

Именно из числа депутатов теперь будет избран мэр Ангарского муниципального образования, согласно поправкам, внесенным в устав района в нынешнем году.

Таким образом, коммунисты фактически взяли под контроль Ангарский район. Это не первая победа КПРФ в Иркутской области. В этом году мэром Иркутска был избран кандидат от коммунистов Виктор Кондрашов, который, впрочем, затем перешел в число сторонников "Единой России". Единороссы также проиграли выборы мэра Братска и Усть-Илимска.

Однако в целом, с учетом всех избирательных кампаний, завершившихся в Иркутской области 10 октября, "Единая Россия" получила большинство - 124 из 218 депутатских мандатов. Представители КПРФ получили 32 мандата, "Справедливой России" - 11, ЛДПР - три. Еще 47 депутатских мест досталось самовыдвиженцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.