Медведь раскопал могилу на кладбище около Сыктывкара (Коми)

Сыктывкар, 11 октября 2010, 12:52 — REGNUM  На кладбище в поселке Верхнем Чове близ Сыктывкара оголодавший хищник добрался до трупа женщины. 9 октября две жительницы Сыктывкара приехали на кладбище в Верхний Чов, чтобы почтить память усопшего родственника. Еще издали они заметили неподалеку от родственной могилы нечто, похожее на мужчину в меховой шубе. Оно деловито копалось прямо на соседней могиле усопшей женщины, разбрасывая вокруг землю. Однако, приблизившись к нему, женщины оторопели от увиденного. Здоровенный медведь раскопал соседнюю могилу и уже поедал полуистлевшее тело похороненной женщины. Крик и шум испугал медведя-каннибала, и он неспешно, то и дело оглядываясь, ретировался в лес. Возле могилы валялись обрывки нижнего белья усопшей. Женщины бросились к смотрителю кладбища, однако не застали его на месте.

Сотрудники ООО "Риторг", занимающиеся благоустройством кладбища в Верхнем Чове, отказались комментировать этот инцидент, сославшись на руководство. Руководство тоже наотрез отказалось давать какие-либо комментарии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, медведей уже не раз видели в Сыктывкаре. Хозяева тайги объявлялялись в районе железнодорожного вокзала. 26 августа медвежонок объявился в местечке Лесозавод. Его застрелили сотрудники милиции. 24 сентября медведь напал на мужчину в в местечке Париж, неподалеку от магазина "Изкар" в Сыктывкаре. Также медведей видели в Сыктывдинском районе, недалеко от столицы республики, и на трассе Сыктывкар-Ухта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.