Президент Туркмении находится с официальным визитом в Катаре

Ашхабад, 11 октября 2010, 12:42 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 11 октября отправился с официальным двухдневным визитом в Государство Катар, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи в Дохе президент Гурбангулы Бердымухамедов и эмир Хамад Бин Халифа Аль Тани намерены сверить позиции по самому широкому спектру вопросов взаимовыгодного сотрудничества. "К подписанию подготовлен пакет двусторонних документов, призванных содействовать интенсификации взаимодействия по всем стратегическим направлениям. В программу визита президента Туркмении в Государство Катар включены встречи с руководителями некоторых ведущих министерств, посещение "Городка знаний" - крупного научно-образовательного центра Дохи, объединяющего несколько университетов и других научных центров", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Между тем, вчера в Дохе накануне первого визита президента Бердымухамедова в Катар вице-премьер Туркмении и министр иностранных дел Рашид Мередов, министр юстиции Туркмении Мырат Гаррыев и министр водного хозяйства Туркмении Аннагелди Язмурадов провели переговоры со своими катарскими коллегами.

Дипломатические отношения между Туркменией и Государством Катар были установлены в 1996 году, тогда же был подписан первый международный документ на межгосударственном уровне, служащий основой для развития двустороннего сотрудничества. Последние годы отмечены активизацией отношений с этой дружественной страной, которая, как и Туркмения, является энергетической державой и одним из крупных мировых экспортеров природного газа. Основными товарами Туркмении, поставляемыми сегодня в Катар, является продукция топливно-энергетического комплекса. Из Катара в Туркмению импортируются сталь, оборудование и механизмы, электротовары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail