Депутат Госдумы о нижегородских выборах: никогда еще "Единая Россия" не одерживала такой убедительной победы

Нижний Новгород, 11 октября 2010, 12:43 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает абсолютно беспрецедентными для Нижнего Новгорода результаты, которых достигла на партия "Единая Россия" на выборах в городскую Думу 10 октября. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

"Никогда еще "Единая Россия" не одерживала такой убедительной победы. На предыдущих выборах этот результат был в 2,5 раза ниже, уверен депутат. - В Нижнем Новгороде достигнут один из самых высоких результатов по России доверия нижегородцев и к партийному курсу, и к лидеру списка Вадиму Булавинову. Именно голосуя за "Единую Россию" нижегородцы во многом голосовали за мэра города Вадима Булавинова".

"Контрастом выглядят итоги выборов в Дзержинске, где партия не смогла не только приблизиться по результатам к Нижнему Новгороду, но и даже подойти к 50%-му барьеру, показав один из худших результатов по России. Это следствие непопулярности мэра Дзержинска Виктора Портнова, антирейтинг которого потянул за собой "Единую Россию" вниз", - отметил Хинштейн.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, по итогам выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода при явке в 31,82% "Единая Россия" получила 58,43% голосов, что составляет всего 18% от общего числа зарегистрированных избирателей. КПРФ набрала 16,13% голосов, "Справедливая Россия" - 14,45%, ЛДПР - 5,74%. Эти партии преодолели 5% барьер и попадают в новый состав Гордумы.

Партия "Правое дело", также принимавшая участие в выборах, набрала всего 2%.

В 2005 году на выборах в Гордуму при явке в 36,26% "Единая Россия" набрала 27,34%. При этом в предвыборной борьбе принимали участие 10 партий и общественных объединений, а также "кандидат "Против всех", набравший по итогам выборов 16,25% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.