Узбекистан и Израиль в феврале 2011 года подпишут соглашение в сфере туризма

Тель-Авив, 11 октября 2010, 12:38 — REGNUM  Правительства Узбекистана и Израиля в феврале 2011 года намерены подписать соглашение в сфере туризма, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Такое решение принято по итогам визита в Узбекистан министра туризма Израиля Стаса Мисежникова, занимающего также пост председателя совместной израильско-узбекистанской экономической комиссии. Как сообщают израильские СМИ, в ходе визита Стас Мисежников встретился с вице-премьером Узбекистана, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элёром Ганиевым, заместителем министра иностранных дел Анваром Салихбаевым, председателем Национальной компании "Узбектуризм" Рустамом Мирзаевым. "Стороны договорились о расширении туристических связей и интенсификации сотрудничества в политической и экономической сферах, а также об участии Узбекистана в международной туристической ярмарке, которая состоится в Израиле в феврале следующего года. Согласно договоренности, до того времени будет подготовлено туристическое соглашение между странами", - подчеркивают израильские масс-медиа.

Это первый визит израильского министра в эту страну за последние 6 лет состоялся в рамках международной туристической ярмарки "Туризм по Шелковому пути", проводимой совместно со Всемирной туристской организацией (ВТО).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в первом полугодии 2010 года внешнеторговый оборот Республики Узбекистан с Государством Израиль составил $24,8 млн., из них экспорт - $10,8 млн. США, импорт - $14 млн. Несмотря на относительно невысокий уровень двусторонней торговли, особое место в динамичном развитии ряда отраслей экономики Узбекистана играют инвестиции израильских компаний. В настоящее время общий объем прямых израильских инвестиций в такие отрасли, как горно- и нефтегазодобывающая промышленность, превысили $350 млн. В республике действуют 39 предприятий с израильским капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.