В Мурманской области за информацию о педофиле объявлена награда

Мурманск, 11 октября 2010, 12:32 — REGNUM  Глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко объявил награду в 100 тысяч рублей за сведения о преступнике, который изнасиловал 10-летнюю школьницу в Мурманске. Губернатор пообещал выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей из личных средств тому, кто сообщит правоохранительным органам достоверную информацию о человеке, совершившем это страшное преступление, и поможет найти насильника. Анонимность гарантируется.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, около 15 часов 6 октября 2010 года неизвестным мужчиной было совершено нападение на 10-летнюю девочку по пути ее следования из школы домой. На улице Саши Ковалева нападавший нанес малолетней удар кулаком по голове, от которого потерпевшая потеряла сознание. Затем злоумышленник оттащил девочку в лесопарковую зону, изнасиловал ее и скрылся.

Сотрудники милиции составили фоторобот преступника, который был разослан в местные СМИ и школы. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности нападавшего, а также всех обстоятельств произошедшего.

Следует отметить, что максимальный срок наказания, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного особо тяжкого преступления достигает 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.