Около 40 тыс. жителей Алтайского края прошли диспансеризацию

Барнаул, 11 октября 2010, 12:16 — REGNUM  Около 40 тыс. жителей Алтайского края (около 70% от плана) проверили свое здоровье в ходе дополнительной диспансеризации по нацпроекту "Здоровье". Как пояснили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, диспансерные осмотры организованы в 94 лечебно-профилактических учреждениях.

В текущем году в дополнительной диспансеризации принимают участие все работающие граждане, застрахованные в системе ОМС. Диспансеризация работающего населения проводится врачами: терапевтом или врачом общей практики (семейным врачом), акушером-гинекологом (для женского населения), неврологом, хирургом и офтальмологом.

Норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина для лечебных учреждений в 2010 году составляет 1 тыс. 42 рубля. Объем лабораторных и функциональных исследований остался прежним: клинический и биохимический анализы крови, клинический анализ мочи, исследования уровня холестерина и сахара в крови, электрокардиография, флюорография (1 раз в 2 года) и маммография (для женщин после 40 лет 1 раз в 2 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail