Александр Лукашенко посетил Шанхай и убыл в Пекин

Минск, 11 октября 2010, 12:09 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко10 октября в ходе рабочего визита в Китай посетил Всемирную выставку "ЭКСПО-2010" в Шанхае. Вместе с сыном он побывал в национальных павильонах Белоруссии и Китая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Александр Лукашенко осмотрел экспозиции Национального павильона Китая - "Корону Востока". Посещая Национальную экспозицию КНР, Александр и Николай Лукашенко приняли участие в символическом открытии белорусско-китайского технопарка в городе Чанчунь.

После посещения Всемирной выставки Александр Лукашенко направился в Пекин. Ожидается, что 11 октября пройдут переговоры белорусского президента с председателем КНР Ху Цзиньтао.

В планах визита Александра Лукашенко значатся деловые встречи и мероприятия. Среди них - торжественное открытие сборочного производства и сервисного центра СП "ООО "АВИК-БелАЗ Карьерные машины".

Участие в шанхайской выставке "ЭКСПО-2010" принимают участие 192 государства и 54 международные организации. Мероприятие продлится до конца октября.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, визит Александра Лукашенко имеет основной целью переговоры с китайским руководством на предмет политической поддержки КНР во время ухудшения отношений с Россией и выделения кредитной линии. В ближайшее время китайским партнерам предлагается вложить в Белоруссию 15 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail