Ветхий челябинский кинотеатр признали годным для городского органа

Челябинск, 11 октября 2010, 12:04 — REGNUM  Власти Челябинской области попросили известного скрипача оценить заброшенный кинотеатр, в который собираются перенести уникальный городской орган. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября в пресс-службе губернатора региона, скрипач Дмитрий Коган назвал здание подходящим для инструмента.

"Мне очень приятно, что вопрос решается именно так. На мой взгляд, здание выбрано подходящее. Однако я не стал бы называть это просто органным залом. В здании могут проводиться различные концерты, то есть мы говорим о полноценном камерном зале. Я уверен, что все эти планы сбудутся. Лично мне здание кинотеатра "Родина" напоминает, скорее, здание театра, и я надеюсь в ближайшем будущем приехать и играть здесь музыку", - сказал Дмитрий Коган.

Напомним, что органные эксперты кинотеатр не осматривали. Приезжавшему в Челябинск директору немецкой органостроительной фирмы "Герман Ойле" Иржи Коцоуреку здание "Родины" власти почему-то не показали. А само решение перенести орган в ветхий кинотеатр основано на мнении московских специалистов в области акустики, которые также не посещали Челябинск, и, следовательно, "Родины" не видели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.