Алтайское ЛДПР заявило о нарушениях в ходе предвыборной кампании

Барнаул, 11 октября 2010, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, пресс-служба Алтайского регионального отделения ЛДПР распространила заявление о том, что в ходе предвыборной кампании опять были нарушения со стороны властей. Так, одно из них зафиксировано 8 октября в ЗАТО Сибирский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Туда кандидаты от партии ЛДПР со своими помощниками выехали для очередной встречи с избирателями и расклейки листовок на стендах. По словам и.о. руководителя Центрального районного отделения ЛДПР в Барнауле Юрия Мишенина, через несколько минут к группе активистов подъехал автомобиль "Субару", из которого вышел очень невежливый молодой человек, который начал общаться с активистами, явно провоцируя их на конфликт.

"После того, как элдэпээровцы вежливо объяснили ему, для чего они здесь находятся, он начал демонстративно срывать только что наклеенные листовки. Понимая, что у этого человека есть определенное задание, а также возможные сообщники, партийцы направились к ближайшему отделению милиции. Однако вышедшие навстречу активистам майор Кох и капитан Базаров... поздоровались за руку с этим человеком. А потом сразу же переключились на группу активистов ЛДПР и порекомендовали "уносить ноги подобру поздорову", - заявил Мишенин.

Он отметил, что после данного инцидента кандидаты в депутаты направились в краевую прокуратуру и написали заявление с просьбой привлечь к ответственности неизвестного гражданина, так хорошо знакомого местным милиционерам.

А в избирком Волчихинского района поступила жалоба от руководителя местного отделения ЛДПР и кандидата в депутаты в райсовет Александра Майера. Либерал-демократ нашел превышение служебных полномочий со стороны главы района Василия Поленичко. По словам элдэпээровца, во время предвыборной кампании глава агитировал голосовать за единоросса Тамару Чибрикину.

"Вот как это выглядело: глава и кандидат прибыли в село Новокормиха на служебной "Волге" и провели встречу с работниками сельской администрации и педагогами. В завершении встречи глава призвал избирателей правильно сделать свой выбор", - заметил он.

Однако члены избирательной комиссии, рассмотрев жалобу, сочли ее необоснованной. "Мол, прямого призыва голосовать за Чибрикину не было. Я не согласен. Если бы он привез несколько кандидатов и сказал - делайте выбор, это было бы еще не так возмутительно. Однако, когда перед избирателями сидит один человек, то все становится ясно. И вообще, какое право имел глава возить кандидата на служебной машине?" - комментирует решение комиссии Майер.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 октября в 19 районах и двух городах Алтайского края прошли муниципальные выборы. По словам заместителя председателя крайизбиркома Юрия Сметанина, "Единая Россия" взяла в общей сложности 66 мест (68,5% мандатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail