На выборах в Псковской области большинство мандатов получила "Единая Россия"

Псков, 11 октября 2010, 11:46 — REGNUM  По предварительным итогам, большинство мандатов на выборах в Псковской области "взяли" кандидаты от партии "Единая Россия". Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 11 октября, в региональном Избиркоме, выборы признаны состоявшимися.

В Пскове на довыборах депутата областного Собрания по округу №5 с большим отрывом от конкурентов победил Юрий Сорокин ("Единая Россия") - 83% голосов. Вторым стал кандидат от ЛДПР Владимир Устюгов (9,74%). В ходе распределения 10 мандатов на выборах в Собрание во вновь образованной Краснопрудненской волости Псковского района все их получили кандидаты от "Единой России".

В Себежском районе, где выбирали главу района и депутатов районного Собрания, большинство также проголосовало за "Единую Россию". Главой района с 57,3% голосов стал Леонид Курсенков ("Единая Россия"), в Собрании - 46,8% голосов набрали кандидаты от "Единой России", на втором месте - партия "Яблоко" (20%).

В Куньинском районе, где также избирались глава и депутаты, лидирует "Единая Россия". Свой статус главы района подтвердил действующий глава Вячеслав Макаренко ("Единая Россия") - 82,1% голосов. По выборам в Собрание "Единая Россия" набрала 65,48% голосов, на втором месте КПРФ - 16,79%.

В Стругокрасненском районе на довыборах в районное Собрание победил кандидат от "Единой России" Буба Асадов - 73,32% голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Николай Степанов - 25,19%.

В Пустошкинском районе на довыборах в Собрание первым стал кандидат от "Единой России" Владимир Козырев - 86,11% голосов, на втором месте кандидат от ЛДПР Юрий Соловьёв (10,49%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.