"Бандера и Шухевич - наши герои!": во Львове прошел марш славы УПА

Киев, 11 октября 2010, 11:10 — REGNUM  Во Львове в воскресенье, 10 октября, прошел Марш славы Украинской повстанческой армии.

В мероприятии, посвященном 68-ой годовщине создания УПА, приняли участие около 100 человек, одетых в форму бойцов УПА. Участники мероприятия прошли от Таможенной площади через Галицкую площадь по проспекту Свободы к городской ратуше. Впереди участников марша шел оркестр и на конях ехали два всадника с государственным и красно-черным флагом. К участникам марша присоединились около 200 местных жителей, сообщают "Украинские новости". Во время марша его участники скандировали "Слава Украине!", "Слава Украинской повстанческой армии!", "Слава Степану Бандере!", "Слава Евгению Коновальцу!", "Слава Роману Шухевичу!" и "Бандера и Шухевич - наши герои!". За маршем наблюдали более 1 тыс. местных жителей и туристов, которые активно фотографировали участников мероприятия.

Отметим, что в четверг, 14 октября, в Киеве националистическое объединение "Свобода" проведет марш за признание Украинской повстанческой армии. Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее эта политическая сила направляла обращение к Виктору Ющенко с требованием признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинского народа и провозгласить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.