В Адыгее на социальную поддержку молодых матерей дополнительно выделено более 20 млн рублей

Майкоп, 11 октября 2010, 11:03 — REGNUM  По просьбе Уполномоченного по правам человека в Адыгее, руководство республики выделило 22,5 млн рублей на социальную поддержку молодых матерей. Об этом ИА REGNUM Новости 11 октября сообщил омбудмен в Адыгее Анатолий Осокин.

"Ко мне поступило большое количество обращений по поводу отсутствия средств на получение социальных льгот кормящими матерями с детьми в возрасте до 3-х лет и беременными женщинами из категории малообеспеченных. Обращались, в основном, жители Майкопа, а также Майкопского и Шовгеновского районов республики", - сообщил Осокин.

Средства, заложенные в бюджете республики на 2010 год и предусмотренные на выплату социальной помощи данной категории граждан, закончились еще в первом полугодии. Основной причиной нехватки средств, по словам Осокина, стал заметный рост рождаемости. После обращения омбудсмена к руководству республики, было принято решение о дополнительном выделении 22,5 млн рублей.

Говоря о взаимодействии с органами власти в Адыгее, Анатолий Осокин заметил, что за последние два месяца на имя омбудсмена от граждан республики не поступило ни одной жалобы на действия органов государственной власти республики.

Омбудсмен в Адыгее также сообщил, что в ноябре депутаты Госсовета-Хасэ республики во втором чтении рассмотрят вопрос о повышении статуса Уполномоченного по правам человека в Адыгее, который внесет на рассмотрение парламента президент республики. В случае принятия поправки в соответствующий закон РА, статус Уполномоченного по правам человека в РА будет приравнен к статусу председателя Центризбиркома и председателя Контрольно-счетной палаты Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.