4 чиновника привлечены к ответственности за нарушения реализации нацпроекта "Здоровье" (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 октября 2010, 10:53 — REGNUM  4 должностных лица привлечены к ответственности в Югре по факту нарушения реализации нацпроекта "Здоровье". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО-Югры, прокуратурой Березовского района в муниципальных учреждениях здравоохранения установлены нарушения законодательства, регламентирующие реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье", в части реализации направления "Развитие первичной медико-санитарной помощи" - массовое обследование новорожденных детей на наследственные заболевания.

Установлено, что в нарушение требований закона в медицинских учреждениях нарушались сроки забора образцов крови новорожденных, а также сроки направления данных образцов в окружную клиническую больницу г.Ханты-Мансийска. По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района внесены представления главному врачу Игримской районной больницы № 2 и Березовской центральной районной больницы, с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail