Один из лидеров алтайской преступной группировки осужден на 5,5 лет

Барнаул, 11 октября 2010, 10:51 — REGNUM  В Алтайском крае на 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима осужден руководитель одного из структурных подразделений преступного сообщества. Подробности сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Он совершил в составе преступного сообщества пять вымогательств денежных средств у индивидуальных предпринимателей в Барнауле, три кражи автомобильных колес и угон автомобиля. В ходе предварительного расследования в соответствии с требованиями гл.40.1 УПК РФ между прокурором и осужденным заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Осужденный дал изобличающие показания в отношении руководителя и создателя преступного сообщества и других его членов, предоставил информацию о местах встреч с руководителем преступного сообщества и другими представителями уголовно-криминальной среды, местах передачи денег, продуктов питания и иных вещей. Также он выдал радиостанции, приобретенные участниками преступного сообщества для использования при совершении преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.