В Брянской области открылся третий местный пункт пропуска на российско-украинской границе

Брянск, 11 октября 2010, 10:48 — REGNUM  Место пересечения государственной границы (местный пункт пропуска) Новый Свет (Россия) - Клюсы (Украина) открыт в Климовском районе Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального Погрануправления ФСБ России 11 октября.

В соответствии с российско-украинским соглашением от 2006 года, кроме железнодорожного и автомобильных пунктов пропуска (их в Брянской области четыре), установлено восемь мест пересечения российско-украинской границы для жителей приграничных районов в Брянской области. До настоящего времени в силу различных причин, пропуск граждан осуществлялся только в двух из определенных в Соглашении местах: "Зерново - Середина Буда" в Суземском районе и "Белая Березка - Нововасильевка" в Трубчевском районе.

В новом месте пересечения границы Новый Свет (Россия) - Клюсы (Украина) пропуск через госграницу будет осуществляться только для жителей Стародубского и Климовского районов. С украинской стороны - для жителей Корюковского, Щорского и Городнянского районов Черниговской области. Пропуск граждан осуществляется с 10:00 до 19:00 по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни (по договоренности между пограничными органами Сторон) в пешем порядке, а также на принадлежащем гражданам вело-, мото- и легковом автотранспорте. При себе необходимо иметь действительный документ, удостоверяющий личность и подтверждающий проживание в приграничном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail