На стимулирование строительства малоэтажного жилья за 3 года направят почти 3.4 млрд рублей (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 11 октября 2010, 10:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу по стимулированию малоэтажного жилищного строительства в 2011-2013 году.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, основной целью программы является формирование рынка доступного жилья эконом - класса (в первую очередь малоэтажного), обеспечивающего выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов.

Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков для малоэтажного жилищного строительства эконом - класса в Нижегородской области.

Программа предполагает финансирование в сумме 3 392 583 тыс. рублей за счет средств областного и местных бюджетов. Выбор участников программы осуществляется на основании заявок муниципальных районов и городских округов области.

Одним из критериев отбора муниципальных образований является готовность муниципального образования на софинансирование работ (не менее 10% от сумм, направляемых из областного бюджета).

В рамках программы районам области будет оказана поддержка по опережающей подготовке земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой.

Жилье эконом-класса, построенное в ходе реализации программы, будет использоваться для обеспечения жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, по которым существуют государственные обязательства (военнослужащие; граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, граждане, получившие радиационное облучение; вынужденные переселенцы), молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, семей, проживающих в аварийном фонде, молодых специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта, ветеранов Великой Отечественной войны, работников правоохранительных органов (участковые уполномоченные милиции), детей-сирот, граждан, участвующих в федеральных и региональных ипотечных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail