Убыток от сгоревшего в Балтийском море литовского парома может составить $50 млн

Вильнюс, 11 октября 2010, 10:22 — REGNUM  Количество спасенных пассажиров и членов экипажа литовского парома DFDS Lisco Gloria, который 9-10 октября сгорел у берегов Германии и Дании, неожиданно оказалось больше, чем в официальных списках компании DFDS Seaways, которой принадлежало судно. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 октября, в датской компании DFDS, на пароме находились 32 члена экипажа и 204 пассажира - всего 236 человек. Однако по данным немецких спасателей, всего с судна было эвакуировано 249 человек, то есть на 13 больше. Большинство пассажиров и членов экипажа уже прибыли в пункт назначения парома - портовую Клайпеду.

Ущерб, нанесенный компании, может составлять до 48 млн долларов. 40 млн долларов стоило судно, построенное на верфях польского Щецина в 2002 году. Еще 8 млн долларов было потрачено на переоборудование парома.

На пароме также находилось множество контейнеров и трейлеров с грузом, который также сгорел. Пожарные службы Дании и Германии тушили паром больше 30 часов. По предварительным данным, паром загорелся из-за неисправности одной из фур, находящейся на верхней грузовой палубе. Загоревшаяся машина взорвалась, после того, как огонь достиг бензобака. После этого пламя перекинулось на остальной транспорт и весь паром. Как судно, так и груз на нем был застрахован.

Напомним, в ночь на 9 октября неподалеку от немецкого города Киль загорелся литовский паром DFDS Lisco Gloria, принадлежащий датской компании DFDS Seaways. Этот паром три раза в неделю совершал рейсы по маршруту Клайпеда - Киль - Клайпеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.