В Челябинской области техника не подвела: представитель ЦИК

Челябинск, 11 октября 2010, 10:02 — REGNUM  В Челябинской области после пересчета голосов на 10 избирательных участках данные совпали с показателями КОИБов, автоматизированных систем для учета бюллетеней. Об итогах технического эксперимента в Челябинской области корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября рассказал представитель Центризбиркома Геннадий Райков.

Он подчеркнул, что из 100 участков, где стояли КОИБы, на десяти пересчитывали бюллетени вручную, чтобы проверить - правильные ли показатели выдала техника. По словам Геннадия Райкова, на всех участках данные практически совпали. В Челябинской области КОИБы успешно прошли проверку, и теперь в других регионах при их использовании не будет необходимости пересчитывать бюллетени вручную.

Член ЦИКа также подчеркнул, что население положительно отнеслось к технике. Правда, один из жителей Челябинска счел необходимым, чтобы после окончания голосования КОИБ говорил спасибо, Геннадий Райков обещал учесть это пожелание.

Также член ЦИК пояснил, что считает уникальным то, что на выборах в Челябинской области в избирком не поступило ни одной жалобы. "Это значит, что в Челябинской области народ спокойный, не нервный", - сделал вывод Геннадий Райков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail