Политолог: "В Челябинской области выбрали партию календариков"

Челябинск, 11 октября 2010, 09:41 — REGNUM  Самой большой популярностью на выборах в Челябинской области пользовалась партия календариков. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября высказал челябинский политолог Александр Мельников.

"В отличие от каких-либо политических партий, партия календариков, безусловно, пользовалась в день выборов настоящей популярностью среди избирателей. С их помощью отчитывались в школах и вузах, благодаря им избегали наказаний на предприятиях, в отдельных округах календарики меняли на билеты в кино, банки с икрой и кофе и т.д. Каждый кандидат-единоросс, каждое отрабатывавшее задание власти учреждение использовали свои механизмы "кнута и пряника". Неизменным везде оказывалось только мерило участия человека в выборах - полученный на руки на избирательном участке календарик. Победа партии календариков - настоящий позор для "Единой России", которая при всём творившемся, сумела затащить лишь 42% избирателей на выборы и набрать лишь 56% голосов. Страшно даже представить сколь мизерны были бы показатели явки и набранные партией власти проценты без массового запугивания и принуждения к голосованию жителей области", - считает эксперт.

Он также пояснил, что сейчас за 19 мандатов, полученных по партийным спискам, среди "единороссов" идет серьезная борьба.

Напомним, по итогам голосования за депутатов Заксобрания Челябинской области, которое состоялось вчера, 10 октября, 49 мандатов из 60 получит "Единая Россия". По 4 места в парламенте региона достанется КПРФ и "Справедливой России" и 3 - ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.