Делегация АРФ "Дашнакцутюн" прибыла В Баку

Ереван, 11 октября 2010, 09:33 — REGNUM  Делегация армянской революционной фракции "Дашнакцутюн" прибыла в Баку для участия в региональном собрании Комитета Социнтерна стран СНГ, Кавказа и государств Черноморского бассейна, который состоится 11-12 октября.

Как сообщает 1news.az, информацию об этом подтвердил сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 июня в Ереване генсек Социнтерна Луис Айала заявил, что организация должна поддержать Азербайджан в проведении честных и свободных выборов.

"В этой связи я поставил перед правительством Азербайджана вопрос о необходимости возвращения Аяза Муталибова, чтобы он имел возможность участвовать в выборах", - заявил он. Комментируя возможность участия в этой инициативе АРФ "Дашнакцутюн", представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил, что не видит смысла вмешиваться в выборы в Азербайджане. "Не вопрос выборов мы должны обсуждать с Баку", - заявил он.

Отметим, что Социнтерн объединяет 170 партий и организаций со всего мира. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" возобновило свое членство в Социнтерне с 1996. Впервые АРФД вступила в Социнтерн в 1907 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.