Челябинский политолог о выборах: сенсации не произошло

Челябинск, 11 октября 2010, 09:10 — REGNUM  В Челябинской области сенсации на выборах 10 октября не произошло, но спрос на альтернативных политических лидеров тем не менее растет. Такие выводы сделал челябинский политаналитик Александр Подопригора по итогам прошедших в области выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Победу "Единой России" эксперт расценил как успех команды Михаила Юревича.

"В общем, сенсаций не произошло. Однако уверенное второе место "Справедливой России", полученное практически на "пустом месте", ясно говорит об одном: в регионе, как и в стране в целом, растет спрос на альтернативных лидеров, быстро нарастает усталость избирателей от "ЕР". И хотя "СР" - альтернатива дутая, даже она начинает набирать очки. Это - серьезное политическое "задание на завтра" как для партии власти, которой необходимо научиться вести реальный диалог с обществом, так и для настоящей демократической оппозиции, формирование которой неизбежно и необходимо для НАСТОЯЩЕЙ политической стабильности и развития страны", - подчеркивает эксперт. Он пояснил, что сейчас самая большая интрига заключается в том, кто именно станет обладателями депутатских мандатов от "ЕР" - это зависит от итогового рейтинга территориальных групп.

Политаналитик рекомендовал также сделать выводы из прошедших вчера выборов: "Следует еще раз подумать о системе территориальных партсписков - слишком много в этот раз было случаев "воровства" избирателей, когда их автобусами вывозили из округа в округ, а партия власти воевала, по сути, сама с собой".

Напомним, вчера, 10 октября, в Челябинской области выбирали депутатов Заксобрания региона, главу Брединского района, депутатов Картолов, а также представителей органов власти 13 сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail