В Оренбурге избирком подозревают в фальсификации результатов выборов

Оренбург, 11 октября 2010, 08:18 — REGNUM  В Оренбурге примерно в 4 часа местного времени 11 октября в здании администрации Северного округа пришлось вызывать сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидец событий, в администрацию, где работала окружная комиссия, пришли представители КПРФ, "Патриотов России", ЛДПР с депутатом Госдумы Еленой Афанасьевой, журналисты. Они стали свидетелями, как члены комиссии пытались вынести из здания папку с несколькими вариантами протоколов. "Мы видели пустые протоколы с печатью и подписью всех членов комиссии", - говорит очевидец. Он выразил восхищение действиями милиционеров. "Им пришлось даже лечь на папку с подозрительными протоколами, лежавшую на столе, чтобы помешать вынести ее из здания", - говорит собеседник. Он так же добавил, что на место была вызвана опергруппа и представители прокуратуры. Все действо было снято на видеокамеру.

В прокуратуре Оренбургской области обещали корреспонденту ИА REGNUM Новости в ближайшее время прокомментировать ночное происшествие. Как отметил информированный источник, одной из сотрудниц избиркома пришлось последовать в отделение милиции. Все подозрительные материалы выборов в депутаты Оренбургского горсовета были опечатаны. В горизбиркоме опровергают информацию о попытке фальсифицировать результаты выборов в администрации Северного округа. "Ни один наблюдатель на участке №971 не имел претензий и замечаний к избирательной комиссии", - подчеркнули в горизбиркоме.

Напомним, что в Оренбурге 10 октября 2010 года прошли выборы в горсовет. На избирательные участки пришли 365 749 человек, что составило 30% электората города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.