Для политической активности оренбуржцам не хватает ощущения справедливости

Оренбург, 11 октября 2010, 07:55 — REGNUM  Низкая явка на выборах в Оренбурге свидетельствует о разочарованности людей во власти. "Несмотря на созданную праздничную атмосферу на избирательных участках, торговлю сладостями, в областном центре порог явки составил 30%. Одним днем и пирогами избирателей не заманишь!", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости политолог Булат Калмантаев. Комментируя итоги выборов в горсовет Оренбурга, собеседник подчеркнул, что людям необходимо осознание, что их голос важен не только на выборах - а это раз в пять лет - но и ежедневно.

"Законность и справедливость должны быть стержнем развития общества. Если у человека нет ощущения защищенности, то он плюет и на выборы. Ведь явка - это не только активность населения, но и показатель разочарованности во власти", - высказал свою точку зрения Булат Калмантаев. Он так же отметил, что "единороссы" по предварительным итогам набрали меньше голосов, чем ожидали. По словам собеседника, в предвыборную кампанию своей активной работой выделились партии: ЛДПР и "Справедливая Россия". У них и результат на выборах неплохой. По мнению политолога, коммунисты не смогли подготовить себе достойную смену. "На выборах была представлена молодежь, не очень умелая и авторитетная. В итоге коммунистов потеснили другие партии, в частности, "Справедливая Россия" и ЛДПР".

Напомним, что в Оренбурге 10 октября 2010 года прошли выборы депутатов горсовета. Явка составила 30%. Среди партий, предварительно, голоса распределились следующим образом, большинство избирателей проголосовали за партию "Единая Россия" - 47%, затем следуют КПРФ - 14%, "Справедливая Россия" - 13%, ЛДПР - 12% и "Патриот России" - 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail