Новый Таможенный кодекс Туркмении будет введен в действие с 1 января 2011 года

Ашхабад, 11 октября 2010, 01:29 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон об утверждении и введении в действие Таможенного кодекса страны, передает 11 октября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, новая редакция Таможенного кодекса направлена на упорядочение деятельности таможенной системы страны на основе действующего национального законодательства и общепринятых международно-правовых норм.

"Законом предусмотрено введение в действие Таможенного кодекса Туркмении с 1 января 2011 года. С этой же даты будет признано утратившими силу Таможенный кодекс Туркмении, принятый Меджлисом Туркмении 8 октября 1993 года, все последующие законы либо их соответствующие части, которыми вносились в него изменения и дополнения", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что правительству страны поручено в трехмесячный срок привести нормативные правовые акты Туркмении в соответствие с Таможенным кодексом Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.