Первые итоги выборов в Челябинской области: "Единая Россия" проиграла в двух округах

Челябинск, 10 октября 2010, 21:50 — REGNUM  В Челябинской области обработаны бюллетени на 500 избирательных участках из 2234. "Единая Россия" лидирует почти во всех округах, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель региональной избирательной комиссии Ирина Старостина. По предварительным данным партия я Россия" набрала 59% голосов, "Справедливая Россия" - 16%, КПРФ - 10%, ЛДПР - 9%, "Яблоко" - 1,56%, "Патриоты России" - 0,93%, "Правое дело" - 0,72%.

Почти во всех одномандатных округах также побеждают кандидаты от "Единой России". Но есть исключения: победа "справеливоросса" Евгения Степовика в Миасском избирательной округе, в Тракторозаводском округе - самовыдвиженеца Альберта Ялалетдинова, в Чебаркульском округе борются за победу "единоросс" Александр Журавлев и самовыдвиженец Николай Кривошеев, набравшие почти одинаковое количество голосов.

По словам Ирины Старостиной, нарушений на выборах зафиксировано не было. Она подчеркнула, что был звонок с сообщением о том, что идет скупка голосов, правоохранительные органы выезжали к этому избирательному участку, однако никаких скупщиков там не нашли.

Председатель избирательной комиссии также рассказала, что было роздано 83 тысячи открепительных удостоверений, однако ничего подозрительного она в этом не видит: "Избиратели голосовали за того, за кого хотели. А факт давления надо еще установить - заявлений таких от избирателей не поступало".

Напомним, в Челябинской области сегодня, 10 октября, выбирали депутатов Заксобрания региона, главу Брединского района, а также представителей органов власти 13 сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.