В Самарской области о нарушениях на выборах сообщают правозащитники и милиционеры

Самара, 10 октября 2010, 19:45 — REGNUM  В Самаре и области завершается Единый день голосования. Информацию о нарушениях целый день передавали как правозащитники, так и сотрудники милиции.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, сотрудники правоохранительных органов Самары, дежурящие на избирательных участках, предотвратили попытку вброса бюллетеней в Ленинском районе города. Около 11:00 на избирательном участке номер 80 в Ленинском районе Самары милиционеры задержали 18-летнего молодого человека, который хотел вбросить в урну 11 бюллетеней.

Еще одно нарушение было зафиксировано в селе Пестравка Самарской области, где проходят выборы главы Пестравского района. По словам сотрудников милиции, там был факт незаконной агитации за одного из кандидатов на пост главы муниципального района. По итогам составлен протокол об административном правонарушении.

Правозащитники из Ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" сообщают о "массовых нарушениях" во время проведения выборов в Самаре. По утверждению наблюдателей "Голоса", по устным распоряжениям секретаря ГИК Тадеуша Овсяного с различных участков выводились общественные контролеры и представители СМИ, а на некоторых участках были замечены агитаторы и даже прошли агитационные митинги.

В общей сложности 10 октября в регионе проходило 508 выборов. На территории области работают 1429 участковых избирательных комиссий. За законностью выборов следят около 20 тысяч наблюдателей от различных кандидатов и партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.