Exit-pools в Челябинске: большинство голосовали за "единороссов"

Челябинск, 10 октября 2010, 21:02 — REGNUM  В Челябинской области большинство голосов на выборах депутатов Заксобрания региона по данным exit-pools досталось "Единой России". Итоги опросов жителей области на выходе из избирательных участков опубликовал челябинский политаналитик Александр Подопригора, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Челябинске некоторые предварительные данные таковы: лидером по голосованию за "Единую Россию" неожиданно становится Курчатовский округ - здесь партия власти набирает более 60% при явке в 41%. Второй - ЧМЗ - 59% за "Единую Россию". В "передовиках" также Ленинский - 58,64% за "Единую Россию". В остальных челябинских округах показатели ниже. Все идет к тому, что в целом по области "Единая Россия" "вытянет" 60%, однако явка вряд ли превысит 40%. За второе и третье места ожесточенно борются "Справедливая Россия" и КПРФ - и та, и другая партия набирают около 13%", - рассказал эксперт.

По его словам, в Озерске "Единая Россия" набрала 82%, а кандидат-одномандатник от партии Сергей Баранов 80%. Александр Подопригора называет эти данные сенсацией и рекордом.

Напомним, в Челябинской области сегодня, 10 октября, выбирали 30 депутатов Заксобрания региона по одномандатным округам и 30 - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.