Лотереи, подарки, массовое голосование по открепительным: наблюдатели о нарушениях в Челябинской области

Челябинск, 10 октября 2010, 18:22 — REGNUM  Ассоциация "Голос-Урал" в очередной раз опубликовала информацию о многочисленных нарушениях на выборах Челябинской области. На этот раз нарушения зафиксировали наблюдатели партии "Справедливая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ассоциации.

"Наибольшее число нарушений связано с голосованием по открепительным удостоверениям, которых из 300 тысяч напечатанных пущено в оборот 82 тысячи экземпляров (на предыдущих выборах в Закс по открепительным удостоверениям голосовало всего 5,5 тысяч человек). Как правило, голосующие по ним избиратели берут на своих участках календарики Всероссийской переписи населения "России важен каждый!", которые тут же меняют их либо на билеты в торгово-развлекательные комплексы, либо на комплекты подарков", - приводит сообщение из штаба партии ассоциация.

Наблюдатели также отмечают, что на ряде участков календари переписи "меняют на билеты в кинотеатр, а в Нагайбакском районе в 30 метрах от здания, где расположена территориальная избирательная комиссия, открылся магазин, в котором организована бесплатная дегустация алкогольных напитков. В Чебаркуле на участке №495 задержаны лица, распространяющие агитационные листовки партии "Единая Россия". В Челябинске на участке №699 всем пришедшим голосовать работникам одного из предприятий раздавались продуктовые подарки (кофе, конфеты и икра). Раздающие эти наборы прямо в зале для голосования были одеты в фирменные бейсболки предприятия.

Напомним, сегодня жители Челябинской области выбирали депутатов Законодательного собрания региона, а также органы власти одного района и 13-ти поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.