Туркмения доверила компании "Cotam Enterprises LTD" строительство еще одного медицинского объекта

Ашхабад, 10 октября 2010, 16:18 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение о передаче зарубежной компании проекта по строительству медицинского объекта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Бердымухамедов подписал соответствующее постановление. "Документом разрешено Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении заключить с компанией "Cotam Enterprises LTD" (Британо-Виргинские острова) контракт на проектирование и строительство нового здания научно-санаторного отделения в Берзенги Госпиталя с кардиологическим научно-клиническим центром, оснащение его передовым высокотехнологичным медицинским оборудованием, запасными частями и расходными средствами, реконструкцию внешней подводящей инженерной системы электроснабжения, с условием подготовки специалистов, благоустройством прилегающей территории и сдачей с полной готовностью к эксплуатации", - отмечает пресс-служба главы Туркмении. Также сообщается, что строительные работы предписано начать в ноябре 2010 года и сдать объект в эксплуатацию в мае 2012 года.

Следует отметить, что в поселке Берзенги (пригород Ашхабада), славящемся своим мягким климатом, свежим и прохладным воздухом, расположен целый комплекс современных гостиниц ("Небитчи", "Азия", "Гара-алтын" и другие). Здесь же имеются термальные источники минеральных сероводородных подземных вод.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении в сентябре 2010 года подписал постановление о реконструкции санатория Моллакара и строительстве новых лечебных корпусов и сооружений этой здравницы. Данный проект также осуществляется компанией "Cotam Enterprises LTD", базирующейся на Британо-Виргинских островах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail