Медиков Туркмении до конца 2012 года переведут на систему электронного документооборота

Ашхабад, 10 октября 2010, 16:16 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение перевести систему здравоохранения на безбумажный документооборот, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов подписал соответствующее постановление. "Документом предписано Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении создать в отрасли систему электронного оборота документации и ввести ее в действие в медицинских учреждениях города Ашхабада с января 2011 года, а в медицинских учреждениях областей - до конца 2012 года", - отмечает пресс-служба главы Туркмении. Также сообщается, что документом предписано провести международный тендер по выбору подрядчика для закупки и установки необходимого оборудования, средств и электронного программного обеспечения, связанных с созданием и введением в действие данной системы, с отдельной подготовкой специалистов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2010 года президент Туркмении поручил разработать нормативно-правовые документы, законодательно обеспечивающие продвижение проекта "электронное правительство". По его словам, "четкая схема функционирования электронной системы" должна быть организована в ТЭК, химической и перерабатывающей отраслях, строительстве, транспорте, телекоммуникации, медицине, индустрии текстиля и агросекторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.