Администрация Самаркандской области Узбекистана сократила расход бумаги на 55%

Ташкент, 10 октября 2010, 16:02 — REGNUM  В администрации Самаркандской области Узбекистана внедрена автоматизированная система электронного документооборота IS-Docflow, которая позволила сократить расход бумаги на 55%. Об этом сообщил ответственный работник областной администрации Мухиддин Ашуров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, через эту систему идет обмен информацией между сотрудниками аппарата хокимията (администрации), городскими и районными хокимиятами и управлениями. "Преимущества этой электронной системы на примере своей деятельности ощущают около ста пользователей в районных, городских хокимиятах, областных управлениях и других учреждениях. До ее внедрения было проведено несколько учебных семинаров с их участием, в ходе которых даны необходимые разъяснения о порядке работы и преимуществах данной программы. Программа имеет удобный для пользователей интерфейс на узбекском и русском языках. При этом, даже если пользователь не находится в системе, порученные ему задания в течение определенного времени "напоминаются" голосовым сигналом или в письменной форме. А это необходимо для своевременного выполнения каждого поступающего документа", - пояснил Ашуров.

Он обратил внимание на то, что в случаи отсутствия сотрудника на рабочем месте с помощью новой системы сведения о соответствующем задании и сроках его исполнения могут быть отправлены на его мобильный телефон через модуль "SMS-центра".

"Кроме того, через данную систему можно принимать и регистрировать обращения граждан, отправлять их ответственным лицам и контролировать. Для того, чтобы системой электронного документооборота областного хокимията могли также пользоваться соответствующие организации, разработана ее Web-версия, на которую можно войти через интернет", - отметил представитель обладминистрации. Он также сообщил, что в областной хокимият ежедневно поступает 50-60 документов.

"Чтобы передать их исполнителям, городским, районным хокимиятам снять копию с каждого из них, ежедневный расход бумаги в среднем составит 1500-2000 страниц, а в среднем шестьдесят тысяч листов бумаги в месяц. После внедрения системы IS-Docflow в аппарате областного хокимията расход бумаги сократился на 55%, в обмене документов между областным хокимиятом, городами и районами - на 36%", - резюмировал М.Ашуров.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле 2010 года правительством Узбекистана принято постановление, которое предусматривает в бюджетных организациях страны сокращения расхода бумаги не менее чем на 30% в 2010-2012 годах - по 10% ежегодно. Кабинет Министров Узбекистана поручил разработать комплекс дополнительных мер по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий, имея в виду завершение в 2011 году оснащения административно-управленческого персонала органов управления компьютерной техникой, пересмотр и определение на 2011 2015 годы новых целевых параметров расширения электронного документооборота с соответствующим сокращением, прежде всего внутриведомственной бумажной переписки, внедрения локальных и корпоративных компьютерных сетей, а также других информационных систем. За последние три года в аппаратах органов государственного и хозяйственного управления, а также органов исполнительной власти на местах сокращение расхода бумаги составило от 10 до 40%. В целях совершенствования системы управления, оперативного решения локальных и межотраслевых задач, а также сокращения расхода бумаги последовательными темпами внедряются компьютерные и информационно-коммуникационные технологии, в том числе электронный документооборот, развивается сеть предоставления государственных и ведомственных интерактивных видов услуг. Оснащенность компьютерной техникой составляет в: госкомитетах 61%, министерствах 81%, хокимиятах 91%. В каждом втором органе государственного и хозяйственного управления республики функционируют локальные сети и система электронного документооборота, позволившие значительно сократить расход бумаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание