Польский и российский народы всегда поддерживали друг друга в трудную минуту: Медведева

Смоленск, 10 октября 2010, 14:33 — REGNUM  Российский народ был потрясен трагедией, которая произошла полгода назад. Об этом заявила супруга президента России Светлана Медведева, прибывшая в Смоленск на траурные мероприятия по случаю очередной даты авиакатастрофы польского "борта номер 1".

Медведева заявила, что в трудные для Польши дни, россияне были с рядом с поляками, "молились за погибших, за то, чтобы Господь дал вам силы пережить трагедию". По ее словам, история Польши и России тесно связана. Она скала, что в истории двух стран немало непростых страниц, народы всегда находили пути взаимоуважения и поддерживали друг друга в трудную минуту. Отметим, что сегодня, исполняется ровно полгода с момента катастрофы польского президентского Ту-154 под Смоленском.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail