Челябинцы жалуются на массовый подвоз избирателей

Челябинск, 10 октября 2010, 14:11 — REGNUM  В ассоциацию "Голос" поступают многочисленные звонки с жалобами на массовый подвоз избирателей и активное голосование по открепительным удостоверениям. В пресс-службе ассоциации сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости: "Люди голосуют не на своих избирательных участках, а по открепительным удостоверениям на участках, на которые им указали те, кто покупает у них голоса".

"Такой процедуре организованного голосования целого ряда предприятий и жители нескольких районов. Кроме того, сигналы поступают из Златоуста. Ранним утром автобусы были замечены по пути в п. Красногорск. Избиратели Аргаяша были доставлены в Металлургический район Челябинска", - отмечают в ассоциации "Голос". Там также подчеркивают, что могут достоверно подтвердить подобные факты на участках 531, 541, 549, 546, 785, 600, 520 и многих других, также ассоциацией зафиксированы номера подвозивших избирателей автобусов.

"Кроме того, после голосования избиратели требуют выдачи календариков, призывающих принять участие в переписи населения, ссылаясь, что их нужно предъявить по месту работы в качестве доказательства своего участия в выборах. По словам избирателей за это полагается премия в размере от 500 до 3000 рублей", - подчеркнули в ассоциации.

Напомним, сегодня в Челябинской области выбирают депутатов Законодательного собрания региона. За кресла в областном парламенте борются в том числе руководители крупных предприятий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.